Berufs- und Studienorientierung am KGH

Liebe Schülerinnen und Schüler,

auf den folgenden Seiten sind laufend neue Informationen zur Berufs- und Studienorientierung am KGH zu finden. Bei Interesse bitte die jeweils angeführten Links o.Ä. nutzen!

Beratung zur Berufs- und Studienorientierung durch die Agentur für Arbeit am KGH derzeit nur online!!!

Es gibt wieder neuen Termin für die „Schulsprechstunden“, die jeweils 45 Minuten dauern (Dienstag, 01.06.21)!

Wer Interesse darain hat, meldet sich bitte bei Frau Janda.

Die Beratungsgespräche finden im Moment nur online (von zu Hause aus) in einer 45minütigen Videokonferenz mit Herrn Dr. Muhr von der Arbeitsagentur statt. Falls Präsenzunterricht stattfinden kann, wird das Beratungsgespräch im „Berufsorientierungsbüro“ (H 2-14) an einem schuleiigenen Laptop durchgeführt.

Bitte auch jeweils das Handy bereithalten, falls es zu Problemen bei der Videokonferenz kommt.  Alle weiteren Infos werden euch dann bei Anmeldung per Chat über Teams oder die offzielle Mail-Adresse mitgeteilt!

Bitte beachten: Falls an diesem Termin auch Klausuren geschrieben werden, haben diese auf jeden Fall Vorrang! Es wird vermutlich einen weiteren Beratungstermin am Ende des Schuljahres (wahrscheinlich Ende Juni) geben.

Online-Angebot der Agentur für Arbeit (Bielefeld) im Mai 2021

21-05_Programmübersicht