Förderangebote

Im aktuellen Schuljahr bieten wir in den schriftlichen Fächern etliche Förderstunden für die einzelnen Jahrgangsstufen an. Diese sind direkt im Stundenplan der Klassen ausgewiesen. Eine Übersicht finden Sie außerdem unten auf dieser Seite.

Ergänzend zu diesen Förderstunden haben wir für die Erprobungsstufe im Fach Deutsch insgesamt vier Förderstunden für das Lese-/Rechtschreibtraining (LRT) eingerichtet. Zu diesem Förderprogramm wurden all die Kinder mit Lese-Rechtschreibschwierigkeiten eingeladen, bei denen sich auffällige Ergebnisse in den von uns durchgeführten standardisierten Tests zeigten.

Ferner bieten wir an zwei verschiedenen Wochenterminen wieder unser bewährtes Mathe-Lernbüro an. Genaueres zum Konzept des Lernbüros finden Sie hier: Mathe-Lernbüro – Kreisgymnasium Halle (kreisgymnasium-halle.de)

Übersicht über die Förderangebote im Schuljahr 2021/22 (Stand: 1.2.22)

Förderstunden
Mathe Do. 7. Stunde Ro   U1 3
Deutsch Mi. 7. Stunde Kr   U1 3
Englisch Di. 7. Stunde Bo   U1 3
Lese-/Rechtschreib-Training (* siehe Hinweise unter der Tabelle) Mo, Di, Mi, Fr 7. Stunde U01

Mathe Fr. 7. Stunde Bu   U1 1
Deutsch Di. 7. Stunde Kr   U1 1
Englisch Do. 7. Stunde Gr   U1 1

Englisch Fr. 7. Stunde Tg   H2 7

Englisch Di. 7. Stunde Lg   H2 3
Latein Fr. 7. Stunde Mk   H2 8

Lernbüro
Klasse 5 bis 9
Mathe-Lernbüro Mo 7. Stunde Ro   H2 3
Mathe-Lernbüro Mi. 7. Stunde Bu   H2 3

(*) Hinweise zum LRT:

• Jeder angemeldete Schüler entscheidet sich für einen Wochentag. (Im Falle großer Unwuchten müssen wir Einzelne noch einmal neu zuordnen!)
  • In der ersten Schulwoche (01.-04.02.) des 2. Halbjahres kommen nur die 6er in die LRT-Kurse. Wir führen dann die B-Testungen durch. Raum ist ausnahmsweise O17, nicht U01!
  • In der zweiten Woche (07.-11.02.) kommen nur die 5er in die Kurse, diese machen dann die A-Testung mit.
  • Ab der dritten Woche (ab 14.02.) erscheinen dann alle SuS.