(6.8.) Liebe Fast-Fünftklässler/innen, liebe Eltern,

mittlerweile gibt es ein paar Neuigkeiten zu den ersten Schultagen am KGH:

• Für Mittwoch (12.8.), den allerersten Schultag, gilt: Die Schüler werden von ihren Lehrern um 7:40 Uhr auf dem Schulhof (nur bei Regen: Pausenhalle) empfangen und zum Klassenraum geführt. Die Klassenlehrer verbringen den ganzen ersten Schultag mit Euch (Ende 12:40 Uhr).
  • Donnerstag, 13.8.: Der Schultag beginnt um 7:30 Uhr im Klassenraum. Ihr verbringt dann Zeit mit Euren Klassenlehrern. Um 9 Uhr beginnt die offizielle Begrüßungs- / Einschulungsveranstaltung in der Aula. Wichtig: Jedes Kind darf maximal zwei Gäste mitbringen. Die Kinder treffen ihre Eltern vor der Aula und gehen gemeinsam zu den markierten Plätzen. Wir bemühen uns, die notwendigen Abstands- und Hygienevorgaben optimal umzusetzen. Beachten Sie deshalb die Markierungen an den Sitzreihen bzw. -plätzen, die frei bleiben müssen! Anders als sonst können dieses Jahr leider keine Beiträge vom Schulchor oder einer Theatergruppe stattfinden. Es wird aber sicher trotzdem eine schöne und interessante Feier werden. Übrigens gibt es für jedes Kind auch ein Willkommensgeschenk :-). Auf das üblicherweise nach der Feier gern besuchte ‚Eltern-Café‘ müssen wir leider verzichten.

Aufgrund der Coronasituation ist die Teilnahme an der Einschulungsveranstaltung freiwillig! Sollten Sie Vorbehalte aus gesundheitlichen Gründen haben, steht es Ihnen natürlich frei, der Veranstaltung fern zu bleiben. Für den Fall, dass Sie auch keine Teilnahme ihres Kindes an der Veranstaltung wünschen, wird für die Zeit eine Betreuung im Klassenraum gewährleistet.

• Die genannten Schultage enden jeweils nach der 6. Stunde um 12:40 Uhr.
  • WICHTIG: Ab dem Betreten des Schulgeländes gilt Maskenpflicht für alle! Denken Sie als Eltern daran, Ihr Kind mit einer tauglichen Maske (ggf. auch mehreren!) auszustatten.

Informieren Sie sich bitte regelmäßig auf der Startseite unserer Homepage über weitere Neuigkeiten, z.B. über den neuen Pächter der Caféteria.

Herzliche Grüße und alles Gute,

Lars Rothe (Erprobungsstufenkoordinator)

(15.6.) Liebe zukünftige Fünftklässler/innen, liebe Eltern,

wie in unserem Anschreiben angekündigt, werden wir Sie und Euch auf dieser Seite über den aktuellen Stand der Planungen für die erste Schulwoche auf dem Laufenden halten.

Schaut also gern gelegentlich hier nach, ob es Neuigkeiten gibt. Bis zum 26.6. werden wir notieren, was es evtl. vor den Sommerferien schon aufgrund der dann aktuellen Corona-Verordnungen mitzuteilen gibt. Gegen Ferienende wird es dann frühestens ab dem 7. August weitere Aktualisierungen geben.

Herzliche Grüße und alles Gute,

Lars Rothe (Erprobungsstufenkoordinator)

Liste der anzuschaffenden Schulbücher:

Schulbuecher_KGH_2020-2021