Praktikum am KGH

(Stand Februar 2019)

Orientierungspraktikum / Fachpraktikum

Im Rahmen einer bereits begonnenen Lehramtsausbildung an der Hochschule sind verschiedene Praktika zu absolvieren. Die formalen und inhaltlichen Vorgaben für diese Praktika sind vielfältig und müssen für den individuellen Fall beim Lehrerbildungszentrum der jeweiligen Universität bzw. dem Dozenten des vorbereitenden/begleitenden Seminars erfragt werden.

Studierende der  Universität Bielefeld werden durch ein Universitätsverfahren den Schulen zugeteilt. Studierende anderer Universitäten richten Sie bitte direkt an unseren Praktikumskoordinator ->Herrn Jaschke.

Studierende aller Universitäten nutzen bitte neben den durch die Uni vorgegebenen Formularen (z.B. Praktikumsbestätigung) die Formulare zum Infektionsschutz und zur Verschwiegenheit der Uni Bielefeld und bringen diese am ersten Praktikumstag zur Schule mit.

Praxissemester

Seit Februar 2015 ist das KGH auch Ausbildungsschule im Rahmen des Praxissemesters der Lehramtsstudiengänge. Hierfür sind wir dem Zfsl Paderborn (und entsprechend der Universität PB) zugeordnet worden, nicht den entsprechenden Bielefelder Einrichtungen.

Als Studierende(r) erhalten Sie Auskünfte zum Praxissemester über Ihre Fachschaften an der Uni PB.