Programm ‚Schüler helfen Schülern‘

Das Programm „Schüler helfen Schülern“ ist ein Angebot des Kreisgymnasiums Halle. Ältere und erfahrene Schüler mit guten Leistungen in den Hauptfächern (Mathematik, Englisch, Deutsch, Französisch, Latein) helfen jüngeren Schülern, die Probleme in diesen Fächern haben, mit einer gezielten Nachhilfe. Sie werden als Lerncoach eingesetzt. Alle Lerncoaches, die über ein Schuljahr lang zuverlässig Nachhilfe erteilt haben, erhalten zusammen mit dem Zeugnis ein Zertifikat der Schule über ihre Tätigkeit als Lerncoach.
Für die Erteilung der Nachhilfe gilt zur Zeit ein einheitlicher Tarif von 8 € pro 45 Minuten. Der Betrag ist von den Schüler/innen zu entrichten, welche die Nachhilfe in Anspruch nehmen. Die Organisation der Nachhilfestunden kann individuell erfolgen. Die Schule stellt für dieses Angebot ihre Klassenräume zur Verfügung.

Hier findet ihr Formulare für Nachhilfeangebote und Nachhilfegesuche: