Sportabzeichentage

Die Fachschaft Sport organiert seit 2014 jährlich die Sportabzeichentage, an denen alle Schülerinnen und Schüler aber auch ihre Eltern das Sportabzeichen absolvieren können.

Das Deutsche Sportabzeichen ist eine Auszeichnung des Deutschen Olympischen Sportbundes (DOSB). Es ist die höchste Auszeichnung außerhalb des Wettkampfsports und wird als Leistungsabzeichen für überdurchschnittliche und vielseitige körperliche Leistungsfähigkeit verliehen. Die zu erbringenden Leistungen orientieren sich an den motorischen Grundfähigkeiten AusdauerKraftSchnelligkeit und Koordination.

Folgende Anforderungen müssen Kinder & Jugendliche und Erwachsene absolvieren, um das Deutsche Sportabzeichen in Gold, Silber oder Bronze zu bekommen.

Über zahlreiche Teilnehmer bei den kommenden Sportabzeichentagen freut sich die Fachschaft Sport!

Sportabzeichen der letzten Jahre:

Sportabzeichen 2017/18